Monday, January 30, 2012

Ein Hoch auf den Schnellkochtopf!

(Scroll down for english version)

Ohje, hier hat sich ja lange nichts getan. In unserem Leben dafür schon. Wir führen nämlich jetzt keine schröckliche Fernbeziehung über 1000 km mehr, sondern wohnen zusammen im wunderbaren Berlin. Eine tolle Küche haben wir natürlich auch, und zu dieser schenkte uns meine Mutter zu Weihnachten (gewünscht!) einen Schnellkochtopf. Ich bin wirklich begeistert von dem Gerät! Mit den wild pfeifenden Ungetümen aus meiner Kindheit hat das gar nichts mehr zu tun. Füllen, schließen, aufheizen - dann sieht man ein paar bunte Ringlein, schaltet den Herd runter, wartet die entsprechende Zeit ab, und fertig.

Bei mir wurden selbstgekochte Bohnen und Kichererbsen nie richtig weich, selbst mit nachts einweichen. Da konnte ich das Zeug 90 Minuten kochen, und es war immer noch nicht gut. Aber jetzt, endlich! Eingeweichte Hülsenfrüchte 15 Minuten auf der zweiten Stufe des Topfes, und sie sind wunderbar weich. Ansonsten haben wir bisher noch Kartoffeln drin gekocht, was auch super funktioniert. Und dann spart das Ding auch noch Energie! Muss man wirklich haben, besonders als Veganer :-)

Und in der nächsten Maus gibt es hoffentlich wieder leckeres Futter aus unserer wunderhübschen Küche.



Nothing has happened in this blog for a long time. But our life has changed considerably: We do no longer have a long distance relationship of 1000 km, but live instead together in wonderful Berlin. We also have a beautiful kitchen, and because of that, my mother gave us a pressure cooker for Christmas (we wished for one). I am totally happy with this thing! It is nothing like the scarily whistling monsters that I know from my childhood. Fill it, close it, heat it up - a few colored rings appear, turn down the heat, wait a few minutes, done.

Whenever I cooked beans or chickpeas myself - even with soaking over night - they never became really soft. I sometimes boiled them for 90 minutes, and it did not help. But now, soaked beans or peas 15 minutes on the second heating level of the pressure cooker, and they are perfectly soft. Other than that, we also cooked potatoes in it, which was really fast as well. And the thing even saves energy! THE kitchen equipment must-have, especially for vegans :-)

And I hope that in the next post, there will be tasty food again, from our beautiful kitchen.